神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

機構設置
思想教育辦公室工作工作職責
發布時間:2014-09-19 瀏覽次數: 3364

 

1.制定學生思想政治教育工作計劃,開展學生思想政治教育工作。

2.開展各類主題教育活動和新生入學教育、畢業班思想教育等常態化教育活動。

3.開展學生思想狀況的調查、分析和研究工作,及時為上級領導及有關部門提供信息。

4.指導習近平新時代中國特色社會主義思想讀書社、大學生中國特色社會主義理論研究會工作。

5.挖掘、宣傳優秀大學生先進事跡,培樹學生典型人物。

6.做好少數民族學生的教育管理服務工作。

7.做好網絡思想政治教育工作,開展易班校本化建設,做好“青馬易戰”應用的更新完善。

8.加強網絡信息員和網絡評論員隊伍建設,開展網絡信息的研判和應急處置。

9.參與輔導員的選拔工作,做好輔導員的日常管理、培訓、考核、評比、表彰、績效等工作,培樹輔導員隊伍典型人物。

10.組織指導專兼職輔導員開展有關學生工作的科學研究,開展輔導員課題、論文、案例征集表彰工作。

11.舉辦大學生教育管理工作研討會。

12.舉辦輔導員素質能力大賽。

13.配合相關部門做好班主任隊伍建設工作。

14.參與部(處)的對外宣傳工作。

15.做好福建省高等學校思想政治教育研究會秘書處的工作。

16.協助做好大學生安全穩定相關工作。

17.完成領導交辦的各項任務。


掃一掃分享本頁
神州娱乐在线首页