神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

日常管理
暑期留校安全小貼士
發布時間:2019-07-15 瀏覽次數: 13

夏花燦爛

迎著一縷夏風

在金陽中

伴著彩蝶的飛舞

用沁人的芳香

飄逸著一季的浪漫

這一夏留在美麗的師大

也是不錯的選擇

學工菌在這里給大家準備了一份

《暑期留校安全小貼士》

暑假時間

放假時間:73-91

831日返校報到

92日正式上課

留校安全

 宿舍安全

 1.火患真無情,防患于未然

 不使用違章電器,不亂拉電線;注意臺燈、充電器、電腦等電器的發熱部位,使用后及時散熱;出門記得拉閘;不在寢室吸煙。

 夏季天氣炎熱,長時間使用電器(電腦、電扇等),容易導致電器內部過熱而自燃,離開宿舍時要關掉所有電器電源或電插座;電扇必須遠離窗簾、蚊帳等易燃物質,以防被卷入后,燒損電機或與電機接觸引燃;宿舍內嚴禁點蚊香;嚴禁在宿舍樓內的任何部位焚燒紙張等廢棄物。

 2.校園雖美好,嚴防偷搶騙

 暑假期間校園內各種人員流動頻繁,各位在校同學一定要注意人身安全、宿舍安全、財物安全,防止盜竊、搶劫、受騙等事件的發生。特別注意外出宿舍要關鎖好門窗;要保管好自己的隨身物品,不要在宿舍或身上存放大量現金或隨意亂放貴重物品,以防被人順手牽羊。

 3.生活無小事,安全記心間

 在學習之余,注意日常生活安全。無論在校還是在外,一定要注意夏季飲食衛生,以免發生意外;宿舍內不要留宿外來人員;外出一定要遵守交通規則,最好結伴而行;處理好同學之間的關系,防止出現糾紛;注意保持宿舍衛生環境;發現身體不適,及時到醫院就診,以免貽誤病情。

 4.網絡講文明,健康生活每一天

 通暢的校園網絡給同學們帶來了學習、生活、娛樂、交往上的極大便利。在享受這些便利的同時,也希望大家能夠合理利用網絡,合理安排每天的時間;不沉迷于游戲;不傳播和下載帶有反動、影響社會安定團結或淫穢內容的信息;謹防網絡詐騙、遵守網絡道德。

 出行安全

 1.乘車安全最重要

 外出時遵守交通規則,不乘坐無證無牌等無運營資質的黑車;出遠門時提前告知家長、老師或者同學。夜晚外出時盡量結伴而行,最好不要在校園僻靜處單獨行走,尤其是女生,切記、切記!

 2.極端天氣頻發,需結伴而行

 暑假是一年中最熱的時段,也是主要的降雨季節。暑假期間,福州暴雨天氣是常有的事,一方面我們要隨身攜帶雨傘。最為重要的是,不要一個人出行。

 3.外出路途遠,防盜防欺騙

 不論外出兼職還是外出社會實踐考察,同學們都應該時刻注意路途安全,主要包括:注意交通安全,不乘坐非法運營車輛;在回家旅途時要時刻注意自身財物安全,防止不法分子盜竊財物;旅途過中不要隨意和陌生人說話,提高警惕,防止上當受騙;長途旅程的同學要盡量結伴。

 4.社會實踐時,個人要防范

 不論在何單位實習或考察,要服從該單位的領導,遵守所在單位的規章制度,虛心向指導人員學習,在工作、生活中注意自身的安全;在校外活動,要嚴格要求自己,自覺維護學校的形象和利益。嚴禁有損學校形象和聲譽的行為。

 5.外出游泳需謹慎,牢記防溺水“六不”

 不私自下水游泳;不擅自與他人結伴游泳;不在無家長或老師帶領的情況下游泳;不到無安全設施、無救援人員的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的學生不擅自下水施救。

 兼職安全

 1、拒交各種名義的費用

 不法分子打著教育培訓公司、商務公司、禮儀公司等名義,承諾高薪兼職、“100%安排工作,不用面試直接上崗、不收費不辦卡、工資做完就結等等不實承諾,收取培訓費、拍照費、保險費、抵押金、服裝費、檔案管理費、保證金、風險金、報名費、公關排號費、辦證費、手工材料費等費用。

 2、不輕信到外地上崗的高薪招聘

 黑中介往往象征性地提供兼職工作信息或根本不提供任何兼職崗位,在求職者發覺上當受騙后,利用學生維權意識薄弱的心理,采取欺騙、拖延、推諉、威脅(甚至頻繁更換公司名稱和辦公地址)的手段,迫使學生妥協放棄投訴。

 3、謹慎簽訂勞動合同

 不法分子以種種借口拒絕簽訂書面“協議書”,或在協議里為自己規定的權利很多,給對方的權利很少。

 4、不要將重要的證件作抵押,掌握勞動法規和相關政策,多種途徑了解公司的背景。


不參加危險性活動

不參加封建迷信邪教活動

遵紀守法,崇尚科學

做一個合格大學生

學工菌希望大家

開心過暑假,安全不放假!


掃一掃分享本頁
神州娱乐在线首页