神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

日常管理
防溺水知識,你必須get!
發布時間:2019-05-06 瀏覽次數: 19

  天氣漸暖,溺水事故又將進入高發期,即使是大學生,也要提高安全警惕。日前,國務院教育督導委員會辦公室發布2019年第1號預警,提醒大家要時刻繃緊防溺水安全弦。

  預防溺水需要做些什么?一旦溺水如何自救?今天,隨小編一起來學習防溺水知識。

、防溺水安全須知

  1.盡量選擇熟悉的水域游泳,到正規的游泳館、沙灘游泳;

  2.不要獨自在河邊、湖泊游泳;

  3.不會游泳者不要去深水區,即使在游泳館里、帶著救生圈也是不安全的;

  4.不要在饑餓、飽食狀態下游泳,同時要清楚自己的健康狀態,游泳前做好充分的準備運動,拉伸身體;

  5.如果水溫太低,游泳前應先在淺水區用水淋濕身體,適應水溫,不要跳水、潛泳,以防抽筋;

  6.在游泳過程中,如果出現眩暈、惡心、胸悶等不適癥狀,立即停止游泳,及時上岸或呼救。

 

、溺水自救方法

step1發生溺水事件時,必須鎮定冷靜,了解自己所處環境,并利用本身浮力或身邊物件來自救求生。水中自救之基本原則為:保持體力,以最少體力而在水中維持最長時間。為達此要求,必須緩和呼吸頻率,放松肌肉,并減緩動作。

step2游泳發生抽筋時,如果離岸很近,應立即出水,到岸上進行按摩;如果離岸較遠,可以采取仰游姿勢,仰浮在水面上盡量對抽筋的肢體進行牽引、按摩,以求緩解;如果自行救治不見效,就應盡量利用未抽筋的肢體劃水靠岸。

step3游泳遇到水草,應以仰泳的姿勢從原路游回。萬一被水草纏住,不要亂蹦亂蹬,應仰浮在水面上.一手劃水,一手解開水草,然后仰泳從原路游回。

step4游泳時陷入漩渦,可以吸氣后潛入水下,并用力向外游,待游出漩渦中心再浮出水面。

step5游泳時如果出現體力不支、過度疲勞的情況,應停止游動,仰浮在水面上恢復體力,待體力恢復后及時返回岸上。

step6若在水中發現自己體力不足,無法游回岸邊時,應立即舉手求救,或大聲喊叫救命等待救援。

step7若發現有人溺水時,即刻發出有人溺水呼救或打110請求支持,如果自己沒有學過水上救生,不可貿然下水施救。

 

、溺水急救方法

  1.將傷員抬出水面后,應立即清除其口、鼻腔內的水、泥及污物,用紗布(手帕)裹著手指將傷員舌頭拉出口外,解開衣扣、領口,以保持呼吸道通暢,然后抱起傷員的腰腹部,使其背朝上、頭下垂進行倒水?;蛘弑饌麊T雙腿,將其腹部放在急救者肩上,快步奔跑使積水倒出?;蚣本日呷“牍蛭?,將傷員的腹部放在急救者腿上,使其頭部下垂,并用手平壓背部進行倒水。

  2.呼吸停止者應立即進行人工呼吸,一般以口對口吹氣為最佳。急救者位于傷員一側,托起傷員下頜,捏住傷員鼻孔,深吸一口氣后,往傷員嘴里緩緩吹氣,待其胸廓稍有抬起時,放松其鼻孔,并用一手壓其胸部以助呼氣。反復并有節律地(每分鐘吹1620次)進行,直至恢復呼吸為止。

  3.心跳停止者應先進行胸外心臟按摩。讓傷員仰臥,背部墊一塊硬析,頭低稍后仰,急救者位于傷員一側,面對傷員,右手掌平放在其胸骨下段,左手放在右手背上,借急救者身體重量緩緩用力,不能用力太猛,以防骨折,將胸骨壓下4厘米左右,然后松手腕(手不離開胸骨)使胸骨復原,反復有節律地(每分鐘6080次)進行,直到心跳恢復為止。


 

 

  這些知識你get到了嗎?生命只有一次,失去不可重來。珍愛生命,掌握防溺水的知識,給我們的生命再加一次保險。希望大家遠離溺水危害,警鐘長鳴!


掃一掃分享本頁
神州娱乐在线首页