神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

專題信息
師者風尚,崇學重道∣教育學院、教師教育學院召開2019級新生開學典禮暨教師表彰大會
發布時間:2019-09-09 瀏覽次數: 13

98日上午,教育學院、教師教育學院2019級新生開學典禮暨教師表彰大會于青春劇場召開。教育學院、教師教育學院全體教職工、6162019級新生以及部分新生家長參加典禮。學院黨政負責人、關工委負責人、工會負責人、系主任于主席團就坐。黃錦生副書記擔任開學典禮的主持人。

此次典禮包括教師代表發言、老生代表發言、新生代表發言、年度優秀教師表彰、余文森院長致辭、學院合唱團表演六大環節。

教師代表發言

上午九時,在一曲莊嚴的國歌聲中,開學典禮正式拉開帷幕。教師代表王海珊老師首先上臺發言。

王海珊老師表達了對2019級新生的熱烈歡迎,同時,提出對所有新生們的四點希望。她希望同學們能努力學習、走出自己的舒適區、多讀書多思考、多交流多實踐。進入大學,學習仍舊是第一要務,也是學生義不容辭的責任。她鼓勵同學們要敢于挑戰自我,激發自己的潛能。

老生代表發言

老生代表2018級碩士研究生曾孟玲上臺發表自己的感想。作為老生,她就我們到底應該如何度過大學四年提出自己的觀點。她希望我們所有同學都能夠不斷拓寬生命的長度、寬度和高度,具體表現在養成良好的作息習慣,保持身心健康,學會交往以及提高專業素養各個方面。

新生代表發言

新生代表2019級碩士研究生彭含梅同學和2019級本科生陳朱婧同學進行發言。

彭含梅同學在完成為期一年的支教后,以一名新生的身份回歸教院。她認為,這一天是不平凡的一天,是從臺下到臺上轉變的一天。作為新生,要明確自己未來的前進方向,懷揣夢想,勇敢逐夢。

陳朱婧同學則以熱情洋溢的語調表達了自己身為一名教院人的自豪與責任。她表示:在未來的大學時間里,要樹立奮斗目標,追求卓越,蛻變成一個更加優秀的自我。

教師表彰大會

發言結束后,教師表彰大會正式開始。此次表彰獎項包括學生滿意教師、學生最喜愛的好老師、年度優秀班主任、優秀實習指導老師和年度優秀教職工。

在現場,董青松同志宣讀表彰決定。院長余文森教授為受表彰教師頒發證書,學生代表向受表彰教師獻花。

院長致辭

教師表彰大會結束后,院長余文森教授上臺致辭。

他肯定了老師們作為教院中流砥柱的重要作用,同時,對同學們提出了三個敬畏之心的要求,即敬畏知識、敬畏老師、敬畏課堂。他勉勵同學們要從一年級開始扣好第一顆扣子,錘煉三種核心能力,不斷提高自身閱讀力、思考力、表達力,憑借良好的教育熏陶完成自身命運的改變,實現從自然人到具有高品質社會人的轉變。

學院合唱團表演

本次典禮在學院合唱團鏗將有力的《少年中國說》朗誦聲和高昂壯闊的《國家》合唱中落下帷幕。

2019年迎新師生見面會

典禮結束后,各專業老師和同學們移步至知明樓進行2019年迎新師生見面會。主持人為同學們介紹各專業的任課老師、本專業的課程設置與學習要求,并邀請任課老師作簡要學習指導。見面會上,師生互動頻繁,交流氛圍融洽,學生們對自己所在專業有了更深入的了解。

開學典禮是所有19級新生們來到教院的開學第一課,這對于每一個剛剛踏入新征程的教院人來說都意義非凡。教師表彰大會對全體教職工辛勤工作給予高度肯定,2019年迎新師生見面會則構建起一個師生互動的良好平臺。通過本次活動,2019級新生樹立個人奮斗目標,在求學路上開拓進取,銳意創新,為成長為一名優秀的人民教師而不懈努力。

 



掃一掃分享本頁
神州娱乐在线首页